首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2018-00088 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2018-01-31
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展“2017年度南京市十佳社会组织”评选的通知
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于开展“2017年度南京市十佳社会组织”评选的通知

  为进一步推动南京市社会组织健康有序发展,发挥优秀社会组织的典型示范作用,市民政局委托市公益创投协会组织开展“2017年度南京市十佳社会组织”评选活动。

  现将有关事项通知如下:

  一、评选对象

  南京市注册登记3年及以上的社会组织(社会团体、社会服务机构、基金会)

  二、资格条件

  (1)依法登记具有独立法人资格的社会组织;

  (2)具有健全的法人治理结构,完善的内部管理制度和民主监督制度;

  (3)有独立的银行账户;

  (4)成立以来没有重大违法记录,社会信誉及运作状况良好;

  (5)社会组织等级评估3A级及以上且在有效期内;

  (6)2015、2016年度年检合格;

  (7)非直接登记社会组织应当由业务主管单位盖章同意申报。

  三、评选标准

  1.坚持社会主义核心价值观,自觉承担社会责任,主动参与社会治理、公共服务和精准扶贫工作。

  2.聚焦民生重点领域,在服务社会方面业绩突出,形成服务品牌,知名度高,社会影响力大。

  3.内部治理制度健全,完善会员管理、财务管理、人事管理等内部管理制度,推进队伍职业化专业化建设上成效突出。

  4.机构公益文化、人文元素浓厚,在社会影响和发挥示范作用上贡献突出。

  5、建立信息公开制度,建有网站、报刊或其他固定的信息公开渠道,自觉接受社会监督。受到政府部门、社会组织、媒体和社会公众的褒扬,社会公信度高。

  上述业绩表现应集中体现为2017年度。

  评选方式:

  1.申报:组委会征集申报材料,申报采取组织推荐和单位自荐相结合的方式。

  2.初审:组委会对申报材料进行初审,确定入围候选对象。

  3.复选:通过现场答辩形式进行复选。按照分值排序,入围前20名。

  4.网上票选:网上公示入围候选对象并公开票选。

  5.专家评审:结合网络投票结果,组织专家终审。

  6.公布结果、表彰:确定并公布2017年度南京市十佳社会组织名单。

     评选材料:

  1.《2017年度南京市十佳社会组织评选活动申报表》;

  2.社会组织业绩详细材料(2000字左右);

  3.法人登记证书以及银行开户许可证复印件(原件备查);

  4.2015、2016年度年检合格证明;

  5.工作业绩说明图片(3—5张)。

  请各参评社会组织将申报材料于2018年2月5日前,电子版报送至1175695017@qq.com;

  纸质版报送至南京市社会组织服务中心(南泰大厦79号9楼项目管理办公室),联系人:王琛,电话:13675160699。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市民政局