首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2018-00034 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 部门文件 / 公告
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2018-01-08
生效日期:    2017-12-31 废止日期:    2020-01-31
信息名称:    居家养老补贴补充说明
文  号:    (宁民福[2017]248 号) 关 键 词:    补贴
内容概览:    居家养老补贴补充说明
在线链接地址:    
文件下载:  
居家养老补贴补充说明

(宁民福[2017]248 号)

各区民政局、财政局

为了进一步规范社区居家养老服务的综合补助工作,结合工作实际,现对《关于调整养老服务补贴的通知》(宁民财[2017]79号)文件进行补充说明:

1.AAA级以上社区居家养老服务中心的差异化补助。农村地区由于老年人居住分散、服务人群少等客观情况,对于达不到市AAA级以上社区居家养老服务中心综合补助基本绩效要求的,可参照《关于调整养老服务补贴的通知》(宁民财[2017]79号)的相关规定,给予一定比例的补助,具体补助办法,由相关区民政局、财政局确定。

2.AAA级以上社区居家养老服务中心的助餐补助。一是达到市综合补助基本绩效要求的养老组织,其基本绩效要求之外的助餐记录,可以另行按照助餐点的补贴执行,服务人次不重复计算。二是达不到市综合补助基本绩效要求的,其开展的助餐服务,可以按照助餐点补贴的办法执行。

3.当年已被取消资格的3A级以上社区居家养老服务组织(仅指由专业养老服务组织运营的站点),在取消等级之前发生的服务绩效,可以纳入补贴范围。

4.承接政府为“五类老人”购买服务的社区居家养老服务中心,政府购买服务部分的服务人次不计入综合补助服务绩效。

 

 

 

南京市民政局              南京市财政局

 

 

20171213

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市民政局