首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2017-00210 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2017-12-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展2017年度南京市社区治理和服务创新成果评选活动的通知
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于开展2017年度南京市社区治理和服务创新成果评选活动的通知

  各区民政局、江北新区社会事业局: 

  为进一步总结提炼我市社区治理和服务创新的实践经验,更好激发基层社会治理和服务的理论创新和实践创新根据年度工作计划,市民政局将组织开展2017年度南京市社区治理和服务创新成果评选活动。现将有关事项通知如下: 

  一、征集范围 

  各区、街道(镇)、社区(村)和社会组织等在培育发展社会组织、创新社区服务、推进社区治理等工作中有特色、有成效、有推广价值的新机制、新载体、新经验、新做法。 

  二、申报条件 

  近年来,围绕政府治理和社会自我调节、居民自治良性互动的改革目标,在街道管理体制改革、社区社会组织培育、微观治理机制建构等多重层次,社区治理法治化、社区协商制度化、社区服务专业化等多元领域,完善政府购买服务、引导社会力量介入、扩大居民有序参与等多个方面进行的开创性探索。要求突出针对性,富有创新性,体现实效性,具有示范性,体现依托社区治理创新推进社会治理创新的改革路径,具有较强的系统性、前瞻性和可复制性。 

  申报主体经过一年以上实施和检验,得到群众认可、工作成效好,社会影响大,在全市主流媒体上刊登报道或在省级乃至全国有经验介绍,具有领先和借鉴意义。 

  三、具体要求 

  申报材料应符合以下要求: 

  (一)文字要求。申报材料正文以3000字左右为宜。要求主题突出、逻辑清晰、结构完整、文字简洁。 

  (二)内容要求。能够清楚说明该成果的主要做法、创新亮点、创新成效及可推广可复制性。 

  (三)格式要求。封面不标页码,内容包括:名称、选送单位(三号宋体横排左对齐)。(见附件) 

  正文即为内容部分,具体格式如下: 

  一级标题(格式:黑体,三号) 

  二级标题(格式:楷体,四号) 

  三级标题(格式:仿宋,加粗,四号) 

  四级标题及段落文字(仿宋,四号) 

  页面设置:A4纸,行距30 

  四、评选程序 

  (一)申报推荐。申报采取组织推荐的方式。各区推荐35个。请各区按照通知要求组织好本区的申报工作,对申报相关材料进行严格把关。请于1020日前向南京市公益创投协会推荐(电子版、纸质材料一式两份) 

  (二)专家评审。组织专家评审并开展现场答辩。 

  (三)公布结果、表彰。确定并公布2017年度南京市社区治理和服务创新成果评选获奖名单,结合相关活动进行表彰。 

  特此通知 

  联系人:南京市公益创投协会 王琛 

   址:南京市鼓楼区云南北路79号(南京市军队离休退休干部活动中心)9楼公益创投项目管理办公室 

  电话:13675160699邮箱:506955292@qq.com 

  附件: 1.南京市社区治理和服务创新成果申报表 

                  2.南京市社区治理和服务创新成果汇总表 

  南京市民政局 

  2017927 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市民政局