南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:媒体关注

南京江宁一社区公益创投项目让老年人在家门口看病就医
责任编辑:人民网-江苏频道  文章来源:人民网-江苏频道  发布时间:2018-04-11 10:49  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为进一步改善和提高老年人的生活质量和水平,让社区老年人享受幸福的晚年生活,南京市江宁区禄口街道办事处群力社区社工服务站于201711月申报了公益创投项目——“益康”老年健康指导及“五助” 服务,不仅帮助老年人解决了一些生活困难,还让老年人在精神上得到慰藉,提升了幸福感。 

  据介绍,“益康”老年健康指导针对老年人因缺少亲情关爱、疾病、极易产生消极情绪等问题,为社区老年人提供健康指导讲座,增强自我健康的保健知识,预防疾病的产生。“五助” 服务主要是为半失能、失能老人提供助餐、助浴、助医、助急、助洁服务,充分满足老人的需求,同时也督促家人行使赡养的义务。 

  群力社区于去年12月开展了第一期义诊活动,实现了老人在家门口看病就医的需求,随后又开展了“迎新年,促健康”健康讲座、“新年新气象”助洁服务等活动。通过几次活动,该社区老年人了解到更多的保健知识,增强对疾病的预防意识。 

    群力社区相关负责人介绍,他们秉承“以人为本、扶老助弱、专业服务、助人自助”的理念,通过“益康”老年健康指导及“五助” 服务的有效开展,引导社区广大居民群众更加关注关心老年人,尊重帮助老年人,让更多热心公益的志愿者加入到为老服务活动中来,让老年人感到处处有家人,时时有温暖。

南京市民政局