南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:媒体关注

市委市政府致驻宁部队等的慰问信
责任编辑:南京日报  文章来源:南京日报  发布时间:2018-02-28 21:33  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  慰  问  信

 

   中国人民解放军驻宁部队广大指战员、武警官兵,全市烈军属、残疾军人和军队离退休干部,复员、退伍、转业军人同志们: 

   2018年新春佳节即将到来,中共南京市委、南京市人民政府并代表全市人民,向你们致以新春的祝福和亲切的慰问! 

   过去的一年,在中央和省委的坚强领导下,我们以迎接十九大、贯彻十九大为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,全面落实省市党代会确定的目标任务,经济运行稳中向好,城市功能品质有效提升,生态文明建设成效明显,人民群众生活持续改善,社会建设得到加强,全面深化改革扎实推进,民主法治建设迈出步伐,全面从严治党深入推进,各项事业发展取得了新的成绩。全市经济社会持续快速发展,实现地区生产总值11715亿元,增长8.1%;一般公共预算收入1272亿元,增长11.9%;城乡居民收入分别达到54538元和23133元,分别增长9.1%9.3%。随着长江经济带、扬子江城市群、江北新区等重大国家战略的深入实施,南京的城市首位度、影响力和辐射带动力都在加快提升。 

  南京取得的各项成绩,离不开驻宁部队积极参与、无私奉献和全力支持。驻宁部队广大官兵牢记宗旨,肩负使命,热爱第二故乡,支持南京发展,付出了无私的心血和汗水。感谢你们,当暴雪来袭时,是你们深夜凌晨紧急出动与南京人民一起扫雪除冰,创造一夜雪无的奇迹,温暖一座城,喝彩全市人;感谢你们,当汛情洪峰到来时,是你们用血肉之躯筑起坚实堤坝,彰显能打胜仗的英雄底气;感谢你们,当我们担负国家公祭、文明城市创建、环境综合整治等重大任务时,是你们冲锋在前担负保障大力支持;感谢你们,当人民群众遇到困难和需要帮助时,又是你们见义勇为、扶贫帮困、支教助医。全市广大烈军属、残疾军人、军队离退休干部及复员、退伍、转业军人,永葆本色,继续奋进,为新南京建设贡献力量。在此,谨向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意! 

   2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。我们将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,紧紧围绕两聚一高”“两高两强要求和一个高水平建成、六个显著奋斗目标,切实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。希望驻宁部队广大官兵继续关心支持南京发展,军地合力、军民同心、军政团结,为高水平全面建成小康社会、高质量建设强富美高新南京作出新贡献。 

   新的一年,我们将认真落实好习近平总书记双拥工作只能加强不能削弱的指示,按照建成世界一流军队的强军目标,继续发扬双拥传统,胸怀使命,砥砺前行,升华时代精神,传承红色基因,当好强军后盾,通过情真意切、扎实高效的拥军优属工作,支持部队建设改革发展,维护军人军属的合法权益,解决军人军属的后顾之忧,谱写爱我人民爱我军的新时代华彩篇章。 

   金鸡辞旧岁,骏犬迎春来。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为实现新时代强国强军目标,为建设强富美高新南京,为争创全国双拥模范城九连冠,迈出更加坚定的步伐,抒写更加灿烂的篇章,交出更加优异的答卷,创造更加幸福的未来。 

   祝同志们春节快乐! 

  中共南京市委 

  南京市人民政府 

  2018年2月15日 

(原载《南京日报》2018年2月15日) 

南京市民政局