南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:媒体关注

南京市领导走访慰问驻宁部队
责任编辑:南京日报  文章来源:南京日报  发布时间:2018-02-12 14:59  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  南京市领导走访慰问驻宁部队

  用心用情做好新时代双拥工作 

  刘粤军何平等部队领导与张敬华蓝绍敏等市领导座谈

   

  新春佳节将至,2月11日,南京市领导来到东部战区、东部战区空军、南京军区善后办、江苏省军区机关走访慰问,代表南京市委、市人大、市政府、市政协和830万南京人民向广大驻宁部队官兵致以新春的祝福和衷心的感谢。南京日报记者 崔晓 摄

  本报讯  (南京日报记者 吴明亮 吕宁丰 许琴 通讯员 钱德胜 练红宁)新春佳节将至,2月11日,南京市领导来到东部战区、东部战区空军、南京军区善后办、江苏省军区机关走访慰问,代表南京市委、市人大、市政府、市政协和830万南京人民向广大驻宁部队官兵致以新春的祝福和衷心的感谢。

  东部战区司令员刘粤军、政委何平,东部战区空军司令员黄国显、政委刘德伟,南京军区善后办政委王平,江苏省军区司令员李大清、政委孟中康等部队领导,与江苏省委常委、南京市委书记张敬华,市长蓝绍敏,市人大常委会主任龙翔,市政协主席刘以安等南京市领导进行座谈,共叙军民鱼水深情。

  座谈中,张敬华介绍了南京市经济社会发展情况。他说,南京各项事业发展取得的新成绩,离不开驻宁部队的支持和奉献。在重大活动安保、扫雪除冰防冻、文明城市创建等一系列急难险重任务面前,广大驻宁部队官兵奋勇争先、冲锋在前,特别是在今年南京遭遇暴雪袭击的关键时刻,广大官兵闻令而动、星夜驰援,以对人民利益高度负责的精神,全力投入扫雪除冰战斗,与地方共同创造了多个“一夜雪无”的奇迹,让南京“全国双拥模范城”品牌熠熠生辉。当前,南京正在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高质量建设“强富美高”新南京,我们将一如既往支持驻宁部队建设,更大力度支持国防和军队改革,弘扬双拥光荣传统,努力为广大官兵解决后顾之忧,推动军民融合发展。希望驻宁部队继续关心支持南京建设,共同谱写好“爱我人民爱我军”的新时代篇章。

  刘粤军、何平对南京经济社会发展所取得的成绩表示祝贺,向关心支持部队建设的南京各级党委、政府和广大市民表示感谢。刘粤军、何平说,强国梦也是强军梦,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻习近平强军思想和军委决策部署,紧紧围绕能打胜仗、建设世界一流军队的强军目标,扎实做好军事斗争准备,履行好新时代战区使命任务。南京是我们的第二故乡,东部战区和广大驻宁部队将一如既往地全力支持南京经济社会建设,以实际行动回报南京人民的关心厚爱。

  2月6日至9日,南京市领导龙翔、华静、储永宏分别带队慰问了武警江苏省总队、陆军工程大学、临汾旅、某工化旅、某陆航旅、战略支援部队某旅、72集团军某旅、解放军南京总医院、武警南京市消防支队等部队,与武警江苏省总队政委曹红波、陆军工程大学政委张碧波等进行了座谈。

  参加慰问活动的部队领导还有杨晖、顾祥兵、孙和荣、尹洪文、张学杰,王长生、崔学刚、张建敏、董立、卢震、刘沁,李克让、唐玉良、盛炳荣,李少,方秦等。参加慰问的南京市和南京警备区领导还有郭腊军、杨学鹏、张宁、高亮等。(原载《南京日报》2018年2月12日)  

 

南京市民政局