南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:媒体关注

南京公益组织为社区孤寡老人“雪中送餐”
责任编辑:南京日报  文章来源:南京日报  发布时间:2018-01-08 11:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

     13日晚开始,我市迎来大范围降雪。虽说瑞雪兆丰年,可也给市民,尤其是孤寡老人的出行带来诸多不便。14日,建邺区福惠老年人服务中心专门组织志愿者为他们送去热腾腾的午餐,并叮嘱老人们雨雪天尽量少出门并注意保暖。

  刘大爷,我们来给您送餐了,今天有您爱吃的盐水鸭。有什么需要,您尽管说。今天上午11点,在建邺区兴隆街道桃园居社区,志愿者冒着风雪,把午餐送到了刘明发老人家中。 

  今年75岁的刘明发,跟女儿住一起,但女儿早出晚归,平时都在附近助餐点就餐。看到志愿者送来的午餐,老人感动不已,连声感谢,真没想到,下这么大雪,还能给我送饭,心也跟着热乎起来。 

  而在81岁的独居老人姜扣女家中,看到志愿者过来,老人连声的感谢并说出同样的话,外面大冷天的,还能吃上送上门的盐水鸭、生瓜炒肉片、青椒土豆丝、冬瓜排骨汤,心里暖暖的。 

  当天,这家公益组织为社区40名孤寡老人送去了暖心午餐。 

  除了送餐服务,该中心还对所服务的兴隆街道桃园居、积善等6个社区120余名空巢独居老人提供物品代购以及陪同外出服务。 

南京市民政局