南京市民政局

欢迎访问南京市民政局

当前位置:媒体关注

推进社会组织党建工作 雨花台区举办“先锋思享汇”
责任编辑:南京日报  文章来源:南京日报  发布时间:2017-12-04 09:49  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    11月28日,雨花台区民政局和社会组织党委组织首期“先锋思享汇”,学习贯彻党的十九大精神,进一步推进雨花台区社会组织党组织工作,充分发挥社会组织党组织的政治核心作用和社会组织党组织书记的先锋带头作用。
  当天,雨花台区社会组织党委书记宋海红介绍了该区社会组织党委的创新举措和取得的主要成效,分析了雨花台区社会组织党建工作面临的机遇及挑战。雨花台区机关工委书记蒋红则从宣传、领导、教育管理、引领和推动等方面阐述了社会组织党组织的职能。 
    在社区书记分享环节,景明佳园社区党委书记蒋流琴介绍了社区党委书记如何当好领头雁、疏导师和设计师,并重点介绍了景明佳园特色社区治理模式。 

  作为该区单独组建党支部的社会组织,爱之光公益发展中心党支部书记代贤伟从机构自身党支部的筹备、成立以及党建与业务活动的融合等层面,综合阐述了社会组织党建怎样更好地与业务相融合,使党建与业务双驱动。 

下一篇:养老有依靠
南京市民政局