南京市民政局

欢迎访问南京市民政局

当前位置:媒体关注

市慈善总会 开展慈善信托 聚力救助困难儿童
责任编辑:东方卫报  文章来源:东方卫报  发布时间:2017-12-01 16:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    近日,紫金信托厚德7慈善信托正式成立。该信托计划聚焦于救助困难家庭中罹患大病的儿童及残障儿童,采用信托公司+慈善组织的运作模式,由紫金信托、南京市慈善总会、南京市儿童医院医学发展医疗救助基金会等多家机构汇聚力量,共同推进慈善事业的发展。 

 

  记者了解到,厚德系列公益慈善信托累计实施六期,募集资金超过470万元,救助困难家庭的大病儿童及残障儿童380余人次。 

  今年10月开始,在中共南京市委宣传部、共青团南京市委的指导下,紫金信托开展了童创童画、童享厚德公益校园绘活动,走进校园征集童画作品,为病床上的小朋友传递温暖和鼓励。优秀画作还被制作成文创手帐和帆布袋,在南京市慈善总会进行爱心义卖。每卖出一份文创作品,紫金信托将配捐100元。

上一篇:养老有依靠
南京市民政局