南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:民政动态

市未保中心启动全市未成年人保护社区宣传系列活动
责任编辑:南京市救助管理站  文章来源:南京市救助管理站  发布时间:2018-04-16 15:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    为进一步宣传未成年人保护的新政策、新理念,营造保护未成年人的良好社会氛围,让市民群众广泛知晓了解困境未成年人发现、报告、干预的方法途径,市未保中心在全市统一部署开展未成年人保护系列宣传活动。
  4月14号上午,首场社区宣传活动在栖霞区尧化街道青田雅居社区拉开帷幕,本次活动以“携手保护儿童、共同呵护希望”为主题,由市未保中心和栖霞区未保办联合主办,栖霞区司法局、公安分局和区妇联等部门合办,部分未成年人保护服务类社会组织共同参加。
  活动精心筹划、内容丰富,得到了广大市民群众的积极响应和参与。一是氛围浓厚。组织广大群众观看儿童节目表演,参与《南京市未成年人保护条例》有奖问答,形成良好的互动氛围;二是宣传到位。社区广场周围设置了12块宣传展板和6个咨询点,宣传未成年人保护的法规政策,困境未成年人发现、报告、干预的方法途径,以及有关部门未成年人保护工作开展情况,接待群众咨询;三是推介互动。翼知航青少年服务中心、爱思乐康复服务中心等部分未成年人服务类社会组织参与宣传活动,与相关部门和广大居民互动交流,搭建沟通服务桥梁。
  今年,市未保中心还将联合各区民政部门持续开展12场未成年人保护工作社区宣传活动。通过系列宣传工作,普及儿童权利理念,进一步营造社会各界关心、支持、参与未成年人保护工作的良好氛围。
市未保中心和栖霞区未保办相关成员单位工作人员在活动现场
栖霞区分管局长曹局长向年轻的家长介绍儿童保护的相关知识

南京市未保中心社工与现场的孩子们互动


栖霞区栖霞派出所民警向市民朋友介绍儿童保护相关法律知识

南京市民政局