南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:民政动态

“加强治安防范,构建平安家园”北苑社区积极开展综治宣传系列活动
责任编辑:玄武区红山街道北苑社区  文章来源:玄武区红山街道北苑社区  发布时间:2018-04-16 10:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为进一步推动平安社区建设活动的深入开展,进一步巩固政法综治工作所取得的成效,努力提升公众安全感,增强居民群众对平安法治建设、政法队伍建设的满意度,北苑社区结合实际,持续开展综治宣传系列活动。


  首先,北苑社区通过悬挂横幅、在橱窗栏内张贴反邪教警示教育、依法禁毒等宣传画、发放法制宣传单等方式,加大普法宣传力度,加强正面舆论宣传引导,营造浓厚的宣传氛围,进一步调动广大人民群众参与维护社会治安和平安建设工作的积极性,确保社区和谐平安。 

  其次,切实健全志愿者巡逻队伍,有效维护社区的平安与稳定。通过巡逻的方式,让群防群治深入人心,让居民群众充分意识到自己主人翁的责任,积极参与进来,共同维护小区安定,有效降低罪案发生率和提高居民公众安全感。 

  与此同时,北苑社区积极组织居民群众参与法制宣传,通过发放宣传资料、参与宣传讲座,学习了解禁毒、反邪教、安全生产、平安建设相关的法律知识,充分调动了居民群众的积极性,为构建平安家园奠定坚实的基础。 

  北苑社区在未来的综治工作中,将广泛动员居民群众,多方参与,充分发挥驻区单位资源的作用,进一步将综治工作扎扎实实做好,掀起群众积极参与的热潮,力推平安家园的深入开展。 

南京市民政局