南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:民政动态

玄武区民政局读书角正式揭牌开放
责任编辑:玄武区民政局  文章来源:玄武区民政局  发布时间:2018-04-16 10:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   2018年4月13日,在第23个“世界读书日”即将到来之际,装饰优雅的玄武区民政局“读书角”正式开放,免费为局机关党员学习充电、陶冶情操提供了温馨一角,深受广大党员喜爱,在全局上下掀起了一股“好读书、读好书”的书香风。


  为扎实推进文化民政建设,加强机关党员习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装,强化党员党性修养,丰富精神文化生活,不断提升民政党员服务群众本领。该局广泛征求意见,在二楼多功能厅安装书柜、报架、学习桌椅,精心选购一批政治理论、党史党建、政策法规、历史文学、名人名著、诗歌散文、科技大数据、健康养生等十余类200余册(套)最新书籍,建起了读书角。《图书管理员岗位职责》、《图书借阅管理制度》规范上墙,读书角还布置了花鸟装饰,营造出一片安静优雅、整洁舒心的学习环境。今后将通过适时增购、组织义捐、请领调配、交流书目等方式,不断满足全体党员的学习需求。 

  近年来,玄武区民政局高度重视学习型党组织建设,在打造花园式办公环境,合力营造和谐向上氛围的同时,严格落实“中心组理论学习”和“三会一课”等各项制度,紧贴时代发展,紧扣民政服务,紧盯党员需求,锐意创新、积极开展丰富多彩的学习活动,有力推进了十九大精神和上级党组织各项部署要求在玄武民政的贯彻落实。读书角建成开放后,将全天向党员干部开放,并定期组织读书会、诗朗诵等互动交流活动,读书角与民政远教站点、红色党建阵地、党员健身中心融为一体,已然成为党员干部接受教育、娱悦身心的精神家园。(玄武区民政局 

南京市民政局