南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:民政动态

市民政局组织机关处室对标找差创新实干工作座谈会
责任编辑:南京市民政局宣传处  文章来源:南京市民政局宣传处  发布时间:2018-04-13 16:06  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 
  

 

   

  4月13日上午,我局召开局机关处室对标找差创新实干工作座谈会,市局蒋蕴翔局长主持会议并讲话,相关局领导参加会议。 

  蒋蕴翔局长在讲话中指出,对标找差是市委、市政府的重要决策部署,市联合督查组正在全市开展实地检查。市委张书记明确要求,每个季度督查情况,要在《南京日报》全部刊登出来。 

  蒋蕴翔局长要求,局机关各处室工作根据市里“社会民生对标上海”要求,进一步提升标杆、找准问题、融合推进、细化措施,切实把自身工作放在本条线进行对标,排名相对落后的工作以进入全国前3作为基本追求,已经位居前列的工作从引领未来发展的高度来提升目标任务。 

  蒋蕴翔局长提出,没有创新就没有影响力,要把创新作为对标找差创新实干的工作理念、工作手段。始终保持谦虚态度,广泛学习调研,充分借鉴先进兄弟城市的先进经验,同时对于基层民政的“微创新”,要做好面上指导、整体提升。针对支出型贫困救助、养老服务多元供给、基层社会治理、为军服务等民政热点难点问题,大胆闯、大胆试,用改革创新解决深层次问题,并通过信息化、标准化、社会化来促进、提升、巩固创新。 

  蒋蕴翔局长强调,各处室必须把一切心思凝聚到抓落实上、把所有精力集中到抓落实上、把全部本领都用在抓落实上。要建立一级抓一级、层层抓落实的工作责任体系,确保千名老人拥有养老床位数、每万人拥有社会组织数、全国社区治理和服务创新实验区数等3个全市对标找差核心指标全面落实。建立月报、季报、半年报机制,定期通报工作进展,并以11月底为节点,倒排时序进度。 

  蒋蕴翔局长最后要求,对标找差创新实干要有“精气神”,各级领导要充分发挥带头作用,带好队伍、做优管理、抓实发展,激发主观能动性,通过加强学习、高效工作、严谨作风,高质量推动对标找差工作各项目标任务加快推进,营造争先进位良好氛围。 

南京市民政局