南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:民政动态

市民政局组织召开直属单位对标找差座谈会
责任编辑:市民政局宣传处  文章来源:市民政局宣传处  发布时间:2018-04-04 12:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

  为进一步贯彻落实市委、市政府关于开展对标找差创新实干推动高质量发展的决策部署,做好全市专项督查迎查工作。4月4日上午,我局召开直属单位对标找差座谈会。会议由蒋蕴翔局长主持。 

  座谈会上,各位分管局领导针对分管工作提出对标找差创新实干的具体要求;各直属单位结合各自实际,就对标找差创新实干推动高质量发展工作的标杆选取、存在差距、追赶措施和意见建议等方面做了发言。 

  蒋蕴翔局长在讲话中指出,对标找差是为了激发内生动力,民政系统要“对正思想上的标、对准工作上的标”,高点定位、从严定责、保持定力,切实增强使命意识和责任担当,把对标找差作为回应党委政府要求、满足人民群众期盼、推进民政事业发展的关键之举。 

  蒋蕴翔局长强调,在对标参照系选择上,心气不能低、视野不能窄,必须提高站位、拓宽视野,敢于跟国内,乃至国际最先进的比。排名相对落后的工作要以进入全国前3作为基本追求,已经位居前列的工作要从引领未来发展的高度来标定目标任务。 

  蒋蕴翔局长要求,要将对标找差工作作为“一把手”工程,建立分管局领导负领导责任、主管处室负指导责任、直属单位具体落实的工作体系。要瞄准对标单位、紧扣追赶目标,排出2018年、2020年、2025年等时段重点任务,形成对标找差创新实干推动高质量发展指标体系,并制定“时间表”“任务书”“路线图”,倒排工作进度,建立任务清单、问题清单、责任清单,重点指标必须在11月底完成。 

南京市民政局