南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:民政动态

西天寺陵园消防演练
责任编辑:南京市殡葬管理处  文章来源:南京市殡葬管理处  发布时间:2018-03-09 10:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量

     为了使全体员工了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保员工生命安全及墓园财产安全,掌握对突发火灾的应变、逃生技能。201839日西天寺墓园组织了一次全员消防演练。

当天上午800墓园全体员工集合在办公室门前,安保队长首先为全体员工进行了消防安全应急操作与火场逃生技巧讲解,教大家掌握一旦发生火情,每个人应该做什么,如何正确地报警、扑救、疏散,如何自救和逃生。并对消防器材使用方法进行了使用指导,让员工使用干粉灭火器对现场小型模拟火点进行灭火,亲身感受在火场应该如何使用正确消防设备。

通过这次消防演练活动,员工的安全防范意识和灭火能力有所增强,全体员工对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。今后西天寺墓园将更多的组织举办具有重要意义的现场演练活动!







南京市民政局