南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:民政动态

市民政局召开全市民政系统对标找差创新实干推动高质量发展动员会
责任编辑:市局宣传处  文章来源:市局宣传处  发布时间:2018-02-24 16:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

 

   

   

   

      

   

    

  2月22日,市委市政府召开全市对标找差创新实干推动高质量发展动员大会。24日下午,市民政局迅速召开全市民政系统对标找差创新实干推动高质量发展动员会,学习传达、部署落实市委市政府会议精神。市民政局局长蒋蕴翔出席会议并讲话,会议由市老龄委副主任、市民政局副局长赵军主持。 

  蒋蕴翔在会上指出,全市民政系统必须以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实市委、市政府部署,充分认识对标找差创新实干推动高质量发展的重要意义,彻底克服不敢干、不会干、不愿干三种心态,切实增强投身实践的自觉性和使命感,全面落实对标找差各项工作任务。 

  蒋蕴翔强调,要不折不扣落实对标找差创新实干推动高质量发展工作要求,紧盯对标找差创新实干推动高质量发展3项核心指标、牵头的2项民生实事、民政蓝皮书6大类31项民生任务,在底线民生、基层民生、质量民生三个层面持续攻坚,推进南京民政工作水平全面跃升。 

  蒋蕴翔要求,要切实加强党风廉政建设,为对标找差创新实干推动高质量发展提供坚强保障。通过抓好政治建设,营造风清气正的良好氛围;通过抓实廉政建设,不断提高自律能力;通过抓紧工作落实,让蓝图落地成景,不忘初心,牢记使命,合力开辟具有南京特色的现代民政发展新境界 

  会上,市局福善处、雨花台区民政局、市军事保障供应站进行交流发言。11个区民政局及江北新区社会事业局、18个机关处室、11家直属单位分别向蒋蕴翔局长递交《民政工作目标责任书》、《党风廉政建设责任书》、《安全生产责任书》。 

  各区民政局党政主要负责人及办公室主任,江北新区社会事业局负责人,市民政局全体局领导及机关全体干部职工,局直属单位党政主要负责人,市作风监督员代表参加此次会议。 

南京市民政局