南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:民政动态

搬新家、过新年,市儿福院为孩子们准备新年团圆饭
责任编辑:市儿童福利院  文章来源:市儿童福利院  发布时间:2018-02-13 10:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    去年6月中旬,南京市社会儿童福利院整体从玄武区后宰门搬迁至江宁区牛首山南麓祖堂山,今年是孩子们搬新家后过的第一个农历新年,为了让孩子们感受家庭和亲情的温暖,营造新年的团圆氛围,212日中午,院领导来到春晖家园,和孩子们一起吃团圆饭,共同庆祝农历新春佳节。
    春晖家园由春晖博爱儿童救助公益基金会资助,向社会上招募富有爱心的“爸爸妈妈”进住的一种创新抚养模式。为了给孩子们准备丰盛的团圆饭,来自第二党支部的党员志愿者和家园的“爸爸”、“妈妈”们很早就忙碌起来,贴春联、挂年画,大家忙着布置房间,洗菜择菜,酒酿元宵、炸春卷、炸鸡米酥、肉圆子……没多会,丰盛的团圆饭就上桌了。席间,院领导不时给孩子们喂饭、夹菜,并为孩子们一一送上新年红包,祝愿每一个小朋友都能快乐幸福成长。





南京市民政局