南京市民政局

欢迎访问南京市民政局

当前位置:民政动态

市民政局召开2018年全市民政工作会议
责任编辑:市民政局宣传处  文章来源:市民政局宣传处  发布时间:2018-01-31 10:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  
    
   

 

 

   

 

  

   

 

   

  2018年1月30日下午,市民政局召开2018年全市民政工作会议,会议深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照市委十四届五次全会、市“两会”及部省民政工作会议要求,总结2017年工作,分析当前形势,研究部署2018年任务。 

  市民政局局长蒋蕴翔出席会议并讲话,会议由市老龄委副主任、市民政局副局长赵军主持。 

  蒋蕴翔提出,2017年,全市民政系统突出党建引领,以全国首批养老服务业综合改革试点城市等3项国家级试点为突破,大力加强基础民生建设,积极推进社会治理创新,11个区全部建成现代民政示范区,实现“满堂红”,民政各项工作任务顺利完成,获全省民政综合评估先进市,全市现代民政事业发展迈上新台阶。 

  蒋蕴翔指出,要把握民政工作新要求,坚持以人民为中心的发展思想,准确把握社会主要矛盾变化对民政工作的影响,全面贯彻习近平总书记关于基层工作的重要论述,坚持需求导向、问题导向、创新导向、法治导向,在发展坐标上有新追求,在攻坚克难上有新动力,在工作部署上有新路数,在落地落实上有新成效。 

  蒋蕴翔明确,2018年,全市民政工作要全面贯彻落实市委、市政府及上级民政部门工作部署,推进落实年度六个方面18项重点指标、为民办实事目标任务,并着力在三个方面下功夫:一是突出改革创新,在现代民政中寻求“新突破”;二是突出重点领域,在民生保障上取得“新成效”;三是突出基础保障,在事业发展上打造“新机制”。 

  最后,蒋蕴翔强调,必须坚定不移推进全面从严治党,牢牢把握正确政治方向,完善党建责任体系,推进民政作风建设,加强民政队伍建设。 

  市民政局领导班子成员,各区民政局局长、办公室主任,市民政局机关处室负责人和直属单位主要负责人参加此次会议。市作风监督员代表、民主党派代表列席会议。 

   

 

  

   

 

  

   

 

  

   

 

  

   

 

  

   

 

  

南京市民政局