南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:民政动态

侯学元厅长督查我市“寒冬送温暖”专项救助行动
责任编辑:市民政局社会事务处  文章来源:市民政局社会事务处  发布时间:2018-01-09 17:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为推进“寒冬送温暖”专项救助行动工作,确保严寒天气下各类生活无着人员得到及时救助,15日晚,省民政厅厅长侯学元、社会事务处处长仲锦等我市督查 “寒冬送温暖”工作,并慰问救助站工作人员,市局蒋蕴翔局长、王军副局长等陪同督查。 

  (15日晚 省民政厅侯学元厅长在南京市救助管理站检查和慰问一线工作人员。) 

  侯学元厅长一行首先来到南京市救助管理站,详细了解站内救助对象安置和生活保障情况,到救助人员接待大厅、生活区、活动区、食堂等场所查看,并对一线工作人员进行慰问,并就站内的安全、规范管理工作提出明确要求。随后,侯学元厅长带队到南京市火车站进行重点巡查。此时户外温度已降至零下5摄氏度,火车站内仍有三五个流浪人员席地而睡。“跟我们去救助站吧,洗热水澡,有空调!”侯学元对一名长期不愿接受救助的流浪人员进行了耐心劝导,并为他送上了御寒的棉衣、棉被和食品。

 

  侯厅长肯定了我市“寒冬送温暖”救助管理工作,并再次就极端天气持续加剧情况下做好救助管理工作强调:要把“寒冬送温暖”作为贯彻落实十九大精神,践行以人民为中心的发展思想的生动实践,要在加强部门间协调配合、引导社会力量发挥作用、加强政策宣传和舆论引导等方面下功夫,继续加大救助工作力度,切实兜底生活无着流浪乞讨人员的基本生活保障和生命尊严,让“寒冬送温暖”行动更具民生温度,更显城市温度。 

  市民政局社会事务处、市公安局治安支队、玄武、鼓楼区民政局、市救助管理站参加了本次街面巡查。 

  

“寒冬送温暖”专项行动---全市街面巡查救助现场。) 

    自20171114日全省“寒冬送温暖” 专项救助活动启动以来,市救助管理站已救助生活的无着流浪乞讨困难群众570余人、护送返乡73人、站外托养28人、站外医院救助20人、滞留9人;街面巡查救助36人、发放棉被68床棉衣212套、发放1.8余万元救助食品。

南京市民政局