南京市民政局

欢迎访问南京市民政局

当前位置:民政动态

儿福院高淳分院举办孤残儿童护理员知识技能竞赛
责任编辑:市儿童福利院  文章来源:市儿童福利院  发布时间:2018-01-08 09:44  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    13日,市儿童福利院高淳分院每年一次的孤残儿童护理员知识技能大赛如期举行。此次竞赛以团队为单位,分为6组,每组3人,采用知识竞答和实操比拼的方式进行。
    竞赛特邀总院的4位专家老师担任现场评委,知识竞答分为必答题、抢答题和风险题,实操分为“癫痫的应急处理”、“腋下测量体温”及“洗澡”进行考核。现场气氛既轻松又严肃,既紧张又兴奋,各个团队不仅在答题中更加深入的学习了理论知识,而且也表现出了团队合作的重要性。实操比拼结束后,评委老师作了细致地点评,王莲芝护士长亲身示范了正确的操作手法,重点强调要将专业知识普及到日常工作之中。
    本次活动是对选手们专业技能的检验,比赛形式新颖、内容丰富,得到了职工们的肯定。





南京市民政局