南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:民政动态

市民政局召开信访及12345政府热线工单办理工作会议
责任编辑:市民政局宣传处  文章来源:市民政局宣传处  发布时间:2017-12-29 11:48  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   为进一步提升市民政局系统信访及12345政府热线工单办理工作水平,1228日下午,市局专门召开信访及12345政府热线工单办理工作会议,顾立新副局长出席会议并讲话,局机关处室、直属单位负责人和具体经办人员参加会议。 

  顾立新副局长在讲话强调,要坚持“人民中心”理念,扎实抓好信访及12345政府热线工单办理工作,认真倾听群众呼声、解决群众诉求。要突出“问题导向”,着力克服信访及12345政府热线工单办理方面存在的责任落实不够、操作规范不强、办理技巧不足等问题。要强化“三个必须”,必须强化办理意识,落实信访和12345工单办理“一把手”负责制;必须强化制度规范,落实“属地属事”原则,健全会商会办制度,建立分析梳理机制;必须强化督办考核,落实定期通报制度,完善考核评估措施。确保局系统信访工作的良好态势,力争12345政府热线办理工作进入全市前列。 

    会上,宣传处(信访办)通报了2017年信访及12345政府热线工单办理情况,并对2018年相关工作进行了部署,市殡葬管理处作了会议交流发言。










南京市民政局