南京市民政局

欢迎访问南京市民政局

当前位置:民政动态

我局召开南京民政务虚会暨“调研月”汇报会
责任编辑:市民政局宣传处  文章来源:市民政局宣传处  发布时间:2017-12-22 14:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  12月21日下午,局召开年南京民政务虚会暨“调研月”汇报会,深入学习贯彻党的十九大精神,全面分析当前全市民政事业面临形势,认真研究谋划未来一段时期工作思路

  蒋蕴翔局长在会上发表讲话,从重新认识民政全面评价南京民政工作开创南京民政新境界等三个方面讲评我市民政系工作情况,并就在新时代全市民政事业发展做出概念性设想。 

  蒋蕴翔指出,要在十九大的语境之中,重新认识民政,找到民政工作定位,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,时刻铭记民政工作的人民性,兜住“底线民生”,扩大“基本民生”,提升“质量民生”,满足人民群众美好生活需要,还要积极找准民政工作与经济社会发展全局的结合点,在服务大局中推进民政工作,在民政事业发展中解决好党委、政府高度关心和广大群众普遍关注的问题。 

  蒋蕴翔强调,长期以来,在市委、市政府的坚强领导和部省的关心指导下,南京民政工作基础牢、创新能力强、整体水平高,但对照2020年高水平全面建成小康社会、本世纪中叶的两个时间尺度,对照发达地区尺度及民生需求尺度,全市民政工作还存在很多短板弱项。 

  蒋蕴翔强调,在新时代,全市民政工作要紧紧抓住新的社会主要矛盾,牢固树立“以人民为中心”的发展思想和“民政为民、民政爱民”的工作理念,着眼人民群众对美好生活的新需求,重新定位民政工作的价值、作用、使命,补短板、强弱项、扬优势,努力增进人民群众的获得感、幸福感、安全感。在未来工作中,要着力增强社会救助兜底功能,提升养老服务能力,深化基层社会治理创新,加强服务军队国防能力,完善专项民政事务服务,推动全面从严治党向纵深发展。开辟南京民政发展新境界,要在发展的路径和方式方法上进行创新,树立人本思维、法治思维、大数据思维、底线思维。 

  会议由市老龄委副主任、市民政局副局长赵军主持,市局全体局领导,各区民政局江北新区社会事业局主要负责人,局机关处室、直属单位主要负责人参加此次会议。福善处事务处优安处、宣传处(信访办)4个处室,福彩中心、祖堂山社会福利院和军供站3直属单位做了调研成果汇报交流发言 

 

 

 

 

南京市民政局