南京市民政局

欢迎访问南京市民政局

当前位置:民政动态

我市成功举办“国际志愿者日”宣传演出活动
责任编辑:市局政权处  文章来源:市局政权处  发布时间:2017-12-07 10:39  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

  今年125日是第32国际志愿者日,为学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,组织动员广大社区志愿者踊跃投身社会公益事业,125日上午,市民政局在雨花台区组织开展了“国际志愿者日”宣传演出活动。今年“国际志愿者日”的主题是:争做志愿者创造新生活。市民政局社工人才处、各区民政局负责人、社区志愿者代表、高校志愿者代表、各区社会工作者和社区居民等约300人参加活动。 

  此次活动,以志愿者自编自创自演的节目为主,在青春圆舞曲《爱》中拉开帷幕,一曲由中老年志愿者创新的昆韵歌咏习近平词《念奴娇追思焦裕禄》节目,表达了志愿者不忘初心,真诚奉献,全心全意为人民服务的精神。《爱在天地间》、《心中的温暖》、《我们好像在哪见过》等节目,以创新的方式,体现了南京志愿者文化精神的发展,表达了志愿者走进新时代的审美创造力和蕴涵隽永的美和爱、乐于奉献的文化情怀。 

   

南京市民政局