南京市民政局

欢迎访问南京市民政局

当前位置:民政动态

市民政局组织开展全面学习宣传党的十九大精神宣讲辅导暨动员大会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2017-11-09 18:18  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   按中央、省委、市委工作部署,市民政局召开全面学习宣传党的十九大精神宣讲辅导暨动员大会。

学习宣传党的十九大精神是当前和今后一段时期十分重要的工作,中央、省委、市委先后对党的十九大学习宣传工作作出明确部署。1030日,局党委中心组集体学习了市委关于学习传达党的十九大精神大会的内容。为全面落实学习宣传任务,局党委制定了学习宣传党的十九大工作方案,提出了工作目标和具体举措。 

118,市民政局专门邀请市委党的十九大宣讲团成员、市委党校副校长市行政学院副院长刘喜发教授授课。市民政局全体局领导、局机关全体人员、局直属单位班子成员、社会组织代表,共200多人参加,基本做到宣讲动员活动“横到边、纵到底,广覆盖、多受益”。 

刘校长围绕党的十九大精神,以“不忘初心、牢记使命”为题为大家上了一堂深入浅出、全面生动十九大报告解读课,让与会的全系统民政党员干部从理论高度、实践层面均得到了深刻启发。 

    专题宣讲结束后,市民政局开展了全面学习宣传党的十九大精神动员大会。会上,局党委委员、副局长顾立新同志强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是民政系统当前和今后一个时期首要政治任务,要求各级党组织,一要强化组织,迅速铺开,在全系统广泛动员、统一思想、凝聚共识,掀起全系统学习宣传党的十九大的热潮。二是层层传导,全员覆盖。要形成层层宣讲、人人学习的氛围,推动党的十九大精神学习宣传工作深入持续开展。三是形式多样,力求生动。提高学习内容的吸引力,增强大家学习的积极性,帮助大家的学习真正“入心入脑”。四是结合发展,学用相长。真正把党的十九大精神贯彻到民政各项工作中,按期高质量完成全年各项目标任务,及早谋划明年工作,合理确定目标思路和举措,确保全面贯彻十九大精神开局之年民政各项工作科学有序推进。同时就社会组织学习贯彻党的十九大工作做了要求。






南京市民政局